2008年11月20日木曜日

牛とろ丼


牛とろ丼は、生協主催の北海道フェアーの目玉商品。トロとは本来寿司ネタに使われるマグロの脂ののった腹の部分をさしますが、マグロ以外でも脂ののった肉をさすことがあります。トロ鰹や牛トロ、豚トロがそれに相当します。
牛トロ丼は酪農の盛んな北海道の料理です。ほかほかのご飯にたっぷりと脂ののった牛のひき肉とのりをのせた一品です。肉は、口の中に入れた瞬間とろけるような柔らかさをもち、濃厚な味がとてもおいしく感じられます。のりとネギの風味が肉の旨味を引き立てます。サイズは、S、Mから好みのサイズを選べます。
担当(く)

0 件のコメント: